вторник, 8 июня 2010 г.

Производство извести

Со школы известно что натровая известь — смесь NaOH и гашёной извести Ca(OH)2. Известь является продуктом обжига карбонатных пород и находит широкое применение в народном хозяйстве. Это один из наиболее распространенных всесторонне используемых химпродуктов, производимых и потребляемых по всему миру. Известь гидратная создает в помещении здоровый, сухой климат. Без извести не обходится строительство ни одного дома.

Известь - это строительный материал, который применяется для приготовления вяжущих строительных смесей. Это, по сути, побелка, которой мажутся потолки. Если Вы посещаете магазины строительных материалов то видели что известь продается в маленьких пакетиках по 250 грамм, средняя цена 30 рублей. А себестоимость производства ничтожна мала, не более 10 рублей за 250 грамм. Дело просто супер прибыльное.

Если получится организовать производство считайте что вы нашли золотую жилу, хватит и вам и детям. Готовую продукцию фасуем в мешочки и отвозим на реализацию в магазины строй материалов, подавайте рекламу в газеты о оптовой продаже, строительные компании обязательно откликнутся. Без рынка сбыта не останетесь.

Теперь кратко о самой технологии производства извести в домашних условиях. Помещение нужно маленькое, сгодится и сарайчик на дачном участке, желательно зимой чтобы было отопление. Итак, отправляйтесь за известковыми камнями. Их много вдоль железнодорожного полотна, известняка много в заброшенных карьерах. Учтите что обжигу лучше поддаются камни размером до 2 сантиметров. Но большие известковые камни легко расколются на кусочки любой величины.

Подготовьте уголь – дрова не годятся, в печи температура должна быть выше 800 градусов. Насыпьте в печь слой угля и дайте ему как следует раскалиться. Теперь в дело пойдут ваши известковые камни. Выкладывайте их сверху на уголь ровным слоем, не толстым и не тонким. Затем прикройте слой известковых камней еще одним слоем угля.

Делать это лучше с вечера, тогда к утру процесс будет завершен, и вы сможете смело приступать к выемке обожженных известковых камней. Все делают щипцами или совком. Если камни белые то известь удалась.

Но это еще не всё. Известь обязательно нужно гасить. В ведро наливается вода, а в воду затем по очереди класть кусочки обожженной извести. Время гашения около 8 минут, после чего в ведре останется белый раствор, это и есть известь. Раствор достают процеживают сквозь марлю, сушат, все известь готова. Вот и маленький заводик на дому.

Комментариев нет:

Отправить комментарий