понедельник, 21 июня 2010 г.

Бизнес план блинной

Блины исконно русская еда, но в нашем рационе они все меньше занимают места, современные хозяйки предпочитают полуфабрикаты, быстро и без особых хлопот. Предлагаю построить свой бизнес на блинах, открываем свою блинную.

Во-первых, это значит, что блины с каждым днем становятся лакомством все более редким: люди теряют навыки их приготовления и берутся за дело все реже. Получается, что блины одновременно становятся все более любимым блюдом, ведь всегда хочется чего-то, что трудно получить.

Во-вторых, это значит, что, готовя и продавая вкусные блины, можно неплохо заработать.

Для работы вам понадобится только помещение, где вы устроите блинную, и блинный аппарат. Не стоит даже думать выпекать блины в больших количествах на сковородке! Вам захочется повеситься в первый же день работы. Поэтому лучше приобретите качественный блинный аппарат.

В комплект с ним обычно входит все, что может понадобиться: и лопаточка для размешивания теста и разглаживания блинов, и дозатор для теста. В блинном аппарате отсутствует необходимость все время блины переворачивать, а это значит, что никаких «комов» у вас просто быть не может. Наконец, блины в аппарате получаются одинаковыми и по составу, и по качеству, и гораздо более крепкими, чем на сковородках. А это значит, что вам останется только продумать многочисленные начинки для блинов и подавать их уже с начинками.

Начинки, в свою очередь, могут быть настолько же разными, насколько и тесто. Если вы решите серьезно продвигать свою блинную, вам нужно будет отыскать как можно больше блинных рецептов, основанных на разном тесте. Таким образом, уже только основ для будущих блинов с начинками у вас станет более 10 штук!

А начинок можно придумать несчетное количество, поэтому здесь мы не будем их даже перечислять. Они могут быть и сладкими, и несладкими, и сытными, и смешанными, и с сюрпризами… В общем, все будет зависеть только от вашей фантазии.

Что касается помещения, то, конечно, целесообразнее снимать такое, где можно было бы устроить полноценное кафе. То есть в нем должны быть установлены столики и уютная стойка, за которой любой человек сможет заказать понравившиеся ему блинчики.

На случай, если он планирует съесть их в другом месте, нужно обязательно предусмотреть крепкие пакеты, в которые вы будете класть заказ. Полиэтиленовыми мешками лучше не ограничиваться, так как они выглядят не слишком опрятно. Остановитесь либо на качественной непромокаемой бумаге со специальной пропиткой, либо и вовсе на пластиковых контейнерах. Кстати, за них можете смело брать еще некоторую сумму денег. Впрочем, можете установить и обыкновенный павильончик, в который посторонним вход будет воспрещен. Внутри вы будете делать блины, а снаружи будет стоять очередь. Только в таком случае учтите: на площади и обслуживании вы, конечно, сэкономите, но зато значительно потеряете в количестве клиентов в холодное время года. К тому же, это не очень удобно с функциональной точки зрения: блины предполагают стаканчик горячего чая, а пить чай на улице не очень удобно, да и далеко его не унести.

Да и рекламировать павильон нет никакого смысла. Тогда как к открытию кафе вы можете заранее дать во всех средствах массовой информации красочную рекламу на всю полосу. Обязательно сообщите в газетах об открытии своей блинной, пообещайте сюрпризы, сувениры и подарки детям — да хотя бы воздушные шарики — и украсьте блинную к открытию.

Больше реклама вам не понадобится, только недалеко от входа установите рекламный щит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий