среда, 9 июня 2010 г.

Бизнес на домашнем квасе

Я ещё застал те времена когда каждое лето на оживленных улицах, не говоря уже о парках, стояли бочки с квасом, и к таким бочкам всегда была очередь желающих отведать прохладительный напиток. До сих пор помню этот немного сладковатый вкус.

Заморская «Кока-кола» не идет ни в какое сравнение с этим исконно русским напитком. И вкусно и полезно! Квас рекомендуют и детям, и язвенникам, и пенсионерам и всем, кто стремится питаться вкусно и правильно. По статистике, квасу отдают предпочтения 81% из ста. При этом 50 из них пьют квас постоянно, а не только в бане и в жару.

Применение кваса очень разнообразно: его используют для приготовления лечебных настоек, заправки холодных блюд, питья и многого-многого другого. При такой явной популярности кваса, его изготовление и продажа может приносить существенную прибыль. Был период когда о квасе забыли но сейчас полки супермаркетов ломятся от всевозможных сортов кваса, но ниша еще не занята и есть реальные шансы преуспеть в этом деле.

Подытожу итог, в чем же популярность кваса?
1) Как уже было сказано, квас обладает преимуществом перед другими напитками: он полезен, хорошо утоляет жажду, не имеет противопоказаний.
2) Доход населения повысился, поэтому прохладительные напитки становятся незаменимой составляющей рациона.
3) Распробовав напитки с непонятными компонентами и зашкаливающим числом красителей, население все-таки сделало правильный выбор в пользу кваса.
Этот товар всегда был средой прибыли для малого и среднего бизнеса а вот крупные игроки такой товар обходят стороной, слишком хлопотное это дело производить и продавать квас.

Малый бизнес не всегда может предоставить высокое качество продукта, поэтому составить конкурентную среду для вашему квасному бизнесу не составит особого труда. И так мы подошли в самому главному как организовать бизнес на продаже кваса.

Как известно, квас на улицах пьют в основном из бочек, поэтому для его продажи вам понадобятся несколько бочек на колесах, которые будут расставлены в различных точках города. Готовиться к летнему сезону лучше начинать заранее, с декабря месяца, потому что значительно приостановить развитие вашего бизнеса может поиск сезонных работников. Мало кто постоянно согласится работать на открытом воздухе, поэтому вы должны заинтересовать потенциальных работников высокой заработанной платой. И не забудьте о обязательном наличие санитарной книжки у продавцов.

Альтернативой продажи кваса из бочки становится продажа кваса из кегей, своеобразных аналогов бочек. Их вместимость составляет 20-30 литров и представляет собой небольшую цистерну на колесах с внутренним охладителем. Эксперты считают, что идеальной температурой для продажи кваса является 25 градусов тепла, а этот хлебный напиток содержит очень много живых культур и микроволокон, которые при такой температуре уже портятся.

А теперь о производстве кваса. Это направление выгодней чем продажа. Для того, чтобы квас производить вам необходимо найти помещение, размер которого должен быть примерно 200-300 квадратных метров, на этой площади разместится оборудование, целых два цеха, офисные помещения и склад.
Мини-производство можно начать даже с нуля и при изготовлении в 5000 литров, окупаемость в максимально короткие сроки может составить до 50%. Следует помнить, что приготовление кваса относится к продуктовой промышленности, а это влечет за собой множество сложностей при открытии предприятия, но они все решаемы.
Необходимо получить документы не только разрешающие работу, но и на санитарную пригодность. Количество человек, задействованных на предприятии небольшое, так как все производство механизировано, но в месяц будет выходить довольно большой расход электроэнергии, так как оборудование для производства кваса в основном электрическое.
Сырье для кваса при налаживании контактов с прямыми поставщиками может обходиться очень дешево, что станет несомненным преимуществом вашего бизнеса. Необходимо стремится уменьшить свои издержки и тогда соответственно прибыль будет выше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий