среда, 9 июня 2010 г.

Праздничный стол на заказ

Пожалуй ни в одно стране мира нет такого количества праздников и выходных как в России, россияне используют любой повод лишь бы отдохнуть, эти слова я пишу с сарказмом, заметьте. И как правило каждый праздник это повод накрыть стол с домашними вкусностями. Праздники для кого то отдых а для кого то и лишняя возможность заработать.

Каждая хозяйка в праздничный день удивить своих близких и гостей праздничным столом, приготовить нечто эсклюзивное, только не всегда это получается, то на работе задержишься, то продукты не успеешь купить, продолжать можно до бесконечности. Так вот, для того, чтобы этот праздничный стол организовать, нужно рано встать и поставить вариться овощи, какие салаты могут обойтись без картофеля и моркови.

Но порой использовать полуфабрикаты более практичней чем стоять у плиты несколько часов кряду. Это все, конечно, правильно. Только подобные салаты и полуфабрикаты допустимы, когда вы приглашаете в гости одного или двух человек.

Надо учитывать даже если вы можете позволить себе несколько килограммов готовых салатов и полуфабрикатов, мало кто из гостей, оценит разогретую пищу.

Истинные хранительницы семейного очага понимают это и стоят у плиты все праздники. Мы предлагаем вам открыть экстренную службу помощи отчаявшимся домохозяйкам и просто хозяйкам под названием «праздничный стол на заказ». Это вполне реальный, доходный бизнес.

Множество хозяек будет вам благодарна, если вы будете предоставлять вашу сотрудницу чтобы помочь накрошить тот же салат «Оливье» или сделать винегрет. Кроме того, клиент может попросить и не одного помощника на кухню, поэтому ,чем больше вы привлечете сотрудников, тем лучше, семьи бывают разные.

Отдельно о внешнем виде: не должно быть никаких длинных ногтей, неухоженных рук, распущенных волос и т.п., потому что это может плохо отразиться на имидже вашей компании. Работа в подобной сфере предполагает особую занятость во время больших праздников. Она, как правило, это прописано в законе, оплачивается по двойному тарифу, поэтому в накладе никто не останется.

Вы получите честно заработанные деньги, хозяйка вовремя накрытый стол, все при своих интересах.

Кроме приготовления самой пищи можно оказывать услуги по сервировки стола. Кто не в курсе даю краткий ликбез по сервировки стола, если вам есть что добавить пишите в комментариях.

Сервировка праздничного стола

В центре каждого прибора стоит сервировочная тарелка или заменяющая ее обычная тарелка.
Сервировочная тарелка может быть и из другого материала, чем весь сервиз, например, позолоченная или посеребренная, стеклянная или из темного фарфора, но обязательно должна с ним сочетаться.

По правилам сервировки стола на сервировочную тарелку ставят тарелку с закуской или супом. Для супов-пюре подают суповую тарелку, для прозрачных супов и бульонов - чашку. К закуске или супу слева вверху ставят маленькую тарелку для хлеба, гренок и масла, а рядом чашку для ополаскивания пальцев. Она вам понадобится, если вы захотите подать гостям устриц, раков, спаржу или фрукты.

Эту чашку наполняют теплой водой, добавляя ломтик лимона или лист мяты. Рядом с сервировочной тарелкой и немного повыше раскладывают все вилки, ржи, ложки, которые могут понадобиться во время еды. Вилки кладут слева, а ножи справа от тарелки. Последним от тарелки лежит прибор, который понадобится первым.

Суповая ложка в случае, если в меню нет десерта, лежит сверху от сервировочной тарелки, если же в меню запланирован десерт, - рядом с первым ножом. Бокалы располагаются справа и верху от сервировочной тарелки. Здесь существует тот же порядок, что и с приборами: первым используют дальний бокал.

После каждого блюда со стола убирают использованные посуду, бокалы и приборы. Только стакан для воды не убирают в течение всего застолья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий